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信州名物 『おやき』

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どうしてだろ〜?
毎年この季節になると食べたくなる“おやき”




鍋の底が溶けた事件
からこりずに、今月もう3回も作っちゃってます。

長野県で作られているおやきはその地方や家によって、微妙に違いがあり
小麦粉や雑穀粉の皮であんを包み、表面を軽く焼いて蒸すのがしっぽ流

今回作ったあんは3種類

ホクホクの南瓜をお味噌で味付け、南瓜あん

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去年作った切り干し大根を使って、切り干し大根あん

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大好きな茄子をこれまたお味噌で味付け、茄子あん

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鍋が溶けないように四六時中目が離せません(笑)うそです。

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はははぁ〜出来た〜

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Top▲ | by shippopo | 2010-10-30 16:17
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